Опубликовано: 28 июля , Кисло-сладкая и пряная аджика из слив прекрасно сочетается с мясными блюдами. Фруктовую ноту дополняет пикантный вкус специй, а чтобы она не получилась слишком сладкой, для заготовки используют кислые сорта сливы. Раскроем секреты приготовления сливовой аджики на зиму.
Ароматная аджика со сливами и травами
Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться возможностью приготовить из них аджику. Очень вкусная аджика получается, а ещё в неё не нужно добавлять уксус. Сливы для этого рецепта лучше использовать с кислинкой. Остроту аджики также можно скорректировать с помощью острого перца и чеснока. Из указанного количества у меня получилось 2 баночки объёмом и мл аджики со сливами, которые я закатала на зиму и немного осталось на пробу. Сливы и все овощи вымыть.
Аджика из слив получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. Приятная кислинка делает домашний соус особенным. Подавайте его к горячим мясным или рыбным блюдам. Для приготовления аппетитной аджики используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Простой рецепт » Заготовки. Аджика из слив и чеснока на зиму пальчики оближешь Как сделать аджику из слив и чеснока на зиму пальчики оближешь рецепт простой. Многие из Вас уже успели её приготовить и кому не сложно, поделитесь впечатлениями в комментариях Аджика из слив получается такой вкусной, что когда пробуешь ее с мясом, хочется взять ложку и есть только эту аджику!!! С мясом - просто сказка. Сливы синие любого сорта - 2 кг без косточек Чеснок - г Сахар - г у меня сливы сладкие, поэтому я добавила 50 г сахара Красный острый перец стручковый по желанию для остроты Томатная паста - 2 ст. Очистить сливу от косточек.