Решилась я попробовать в этом году такую аджику закатать. Сделала на пробу немного, а потом пожалела Надо было сразу много делать, она очень вкусная!!!!
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Аджика из кабачков по консистенции похожа на кабачковую икру, но стоит ее попробовать, как сразу же понимаешь, что это по-настоящему «горячая» закуска, обжигающе-острая, пряная и соленая. Кабачковая аджика приготовлена на зиму по классическому рецепту — с помидорами и перцем чили. Основной ингредиент рецепта — кабачки. Чтобы аджика не получилась излишне водянистой, старайтесь выбирать молодые и упругие овощи, с тонкой кожицей и без твердых семян.
Читай также: Запеченные баклажаны с грецкими орехами: рецепт заготовки. Аджика - острая приправа, традиционное блюдо грузинской и абхазской кухни. Основной ингредиент аджики - острый перец, добавляют в приправу также кориандр, уцхо-сунели, другие пряные травы, чеснок. В состав классической аджики не входят помидоры, хотя в Украине такой вариант аджики самый популярный. Аджика с помидорами называется - сацебели.
Евражка Лапчатая Поваренок 4 уровня. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее.