С давних времен рыбаки применяли различные ароматные добавки в прикормку, которые привлекают рыбу к месту ловли. Чаще всего для этого использовали различные масла — подсолнечное, кукурузное, анисовые капли , молотые семена подсолнуха, жмых конопли и так далее. Сегодня выбор ароматизаторов для рыбалки значительно расширился и в рыболовных магазинах продаются аттрактанты для различных видов рыб, но, не смотря на это, многие опытные рыбаки предпочитают изготавливать ароматизаторы самостоятельно.
Рыбалка. Ароматизатор для рыбалки своими руками. Как сделать дип(dip).
Большие любители порыбачить получают удовольствие не только от улова, но от самого процесса. Тем не менее, не найдется рыбака, который откажется от места с отличным клевом. Сегодня в помощь рыбакам выпускается множество ароматизаторов для рыбалки. Выбор остается за любителями этого дела.
Рано или поздно каждый рыбак задумывается — а если попробовать сделать своими руками? Будь то снасть, приманка, прикормка или даже подвесной лодочный мотор…. Как обычно — начинают все с простого. Кто-то мешает прикормку по старинному рецепту, а кто-то готовит чебурашки «с секретом». По совету одного знакомого КМСа да пребудет с ним бесклевье!
Ароматизатор — это вещество, обладающее определенным запахом и использующееся для того, чтобы придать этот запах окружающему пространству или предметам. Рыбаки широко используют различные ароматизаторы для того, чтобы привлечь рыбы к месту рыбалки и активизировать сам процесс клева. Самыми распространенными ароматами являются такие, как анис, шоколад, чеснок, укроп, миндаль, кориандр, фенхель, ваниль, карамель, тутти-фрутти, банан, клубника, персик, слива, груша, мед, кукуруза, пряник, животные запахи — червя, опарыша, рыбы особенно палтуса , крови, тухлятинки. Конечно, готовый ароматизатор проще всего купить в магазине. В продаже имеется огромное количество ароматизаторов для любого вида рыбы, причем выпускаются они в самых разных видах — порошкообразные или жидкие, в виде спрея или дипа.