Отложенные 0 Корзина 0 0. Заказать звонок. Личный кабинет.
Домашний автоклав: что это такое?
Автоклав — это устройство, активно используемое для домашнего консервирования своими руками. Оно позволяет использовать промышленную технологию термообработки сырых продуктов под давлением. В результате срок хранения домашних консервов заметно увеличивается. Но стоимость заводских автоклавов слишком высока, поэтому приобрести их может не каждый.
Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль? Умельцам-самодельщикам Сайт где умельцы узнают как работать головой и своими руками Самоделки, чертежи, технологии. Самоделки своими руками » Полезные приспособления » Автоклав своими руками.
Ассортимент магазинов позволяет выбрать плодоовощную, мясную и рыбную продукцию по вкусу. Однако никто не отменял домашнее консервирование. Если имеются приусадебный участок и живность в хозяйстве, без автоклава для домашнего консервирования не обойтись. Как сделать агрегат самому, читайте инструкцию. Принцип стерилизации основан на высокой температуре кипения воды и избыточном давлении.