Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман. Говяжью вырезку нужно выбирать тщательно, и стоит обратить внимание на то, чтобы присутствовали небольшие прожилки в мясе, а толщина была средняя.
Рецепт бастурмы в домашних условиях
Бастурма из говядины в домашних условиях — простой рецепт. Армянский народ гордится своими национальными блюдами. Сыровяленая бастурма из говядины, приготовленная в домашних условиях обязательно подается в любые торжества, как у нас оливье. Тонкие ломтики мяса, покрытые ароматными приправами, по достоинству служат украшением праздничного и показателем мастерства хозяйки.
Виктор Маркитант Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 30 минут.
- Ингредиенты
- Национальная кухня: Турецкая кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол.
- Чтобы приготовить Шашлык-бастурма из баранины или свинины необходимо Жирную баранину или свинину почечную часть или мякоть задней ноги нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на часа.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Как приготовить
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- По всему миру найдется несколько рецептов бастурмы, особенно там, где ее искренне любят, — на Кавказе и Ближнем Востоке. Истинный рецепт бастурмы сочетает вкусы меда и горчицы.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Бастурма из баранины. Очень вкусный деликатес, который не сложен в приготовлении.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Категория: мясные блюда. Жареная ветчина с помидорами Крем-суп из зелёного горошка Куриное филе, запечённое по-французски Макароны в томате с ветчиной и грибами Пицца "Карбонара".
Мясо нарезать. Дно ведра засыпать крупной солью. Выложите нарезанное мясо и снова посолить. Чередовать слои, пока ведро не наполнится. Накрыть крышкой и поставить на холод на 10 дней.