Бастурма из баранины рецепт

Бастурма в домашних условиях

Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман. Говяжью вырезку нужно выбирать тщательно, и стоит обратить внимание на то, чтобы присутствовали небольшие прожилки в мясе, а толщина была средняя.

Рецепт бастурмы в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях — простой рецепт. Армянский народ гордится своими национальными блюдами. Сыровяленая бастурма из говядины, приготовленная в домашних условиях обязательно подается в любые торжества, как у нас оливье. Тонкие ломтики мяса, покрытые ароматными приправами, по достоинству служат украшением праздничного и показателем мастерства хозяйки.

БАРАНСТУРМА (БАСТУРМА ИЗ БАРАНИНЫ)
Шашлык-бастурма из баранины или свинины
Регистрация
Домашняя бастурма
Бастурма по-казахски
Бастурма из баранины
Бастурма-шашлык
Бастурма из свинины

Виктор Маркитант Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 30 минут.

  • Ингредиенты
  • Национальная кухня: Турецкая кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол.
  • Чтобы приготовить Шашлык-бастурма из баранины или свинины необходимо Жирную баранину или свинину почечную часть или мякоть задней ноги нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на часа.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Как приготовить
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • По всему миру найдется несколько рецептов бастурмы, особенно там, где ее искренне любят, — на Кавказе и Ближнем Востоке. Истинный рецепт бастурмы сочетает вкусы меда и горчицы.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • Продукты для рецепта
  • Бастурма из баранины. Очень вкусный деликатес, который не сложен в приготовлении.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Категория: мясные блюда. Жареная ветчина с помидорами Крем-суп из зелёного горошка Куриное филе, запечённое по-французски Макароны в томате с ветчиной и грибами Пицца "Карбонара".
бастурма из баранины в домашних условиях | Дзен
Рецепт бастурмы в домашних условиях. Специи для бастурмы.
Бастурма-шашлык - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Домашняя бастурма из баранины - Рецепт | хилдинг-андерс.рф
Рецепт Шашлык-бастурма из баранины или свинины
ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса. | Пикабу
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёхилдинг-андерс.рф

Мясо нарезать. Дно ведра засыпать крупной солью. Выложите нарезанное мясо и снова посолить. Чередовать слои, пока ведро не наполнится. Накрыть крышкой и поставить на холод на 10 дней.

Похожие статьи