Бигус с кислой капустой рецепт

Бигус с квашеной капустой

Готовлю всё! Из свежей и квашеной капусты можно приготовить "а-ля бигус" с колбаской и черносливом.

Бигус из квашеной капусты с картофелем

Классический рецепт бигуса в народе называют рецепт солянки. Бигус бигос — это блюдо, которое можно готовить из квашеной капусты или со свежей капустой со свежим мясом и готовыми копчёностями. Рецепт бигуса по своей сути и способу приготовления — тушёная капуста с мясом и копчёными колбасками, сосисками, копчёной грудинкой, любой части свинины на косточке. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным блюдом. Бигус классический — популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.

Бигус с рисом и квашеной капустой
Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Бигус из квашеной капусты
Бигус с квашеной капустой по-польски
Бигус из квашеной капусты с рисом
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
Традиционный бигус по-польски с мясом и вином

Бигус бигос — представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии. Согласно легенде, рецепт бигуса привез в Польшу король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского. Обычно бигус подают к жирным блюдам, поскольку его кислинка способствует пищеварению. Еще это отличная закуска к водке и «мужским» настойкам: перцовке, хреновухе, бородинской и т. Существует несколько сотен рецептов приготовления бигуса, но от обычной тушеной капусты его отличает ряд моментов:.

  • Как приготовить бигус
  • Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон.
  • Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Ингредиенты
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус также бигос, бигас - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др.
  • Рецепт бигуса с квашеной капустой
  • Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности.
  • Автор Наталья Марченко.
  • Домашний бигус из квашеной капусты без мяса - простое второе блюдо, гарнир или отменная начинка для различных пирожков и утки.
Бигус из квашеной капусты - рецепт автора Наталья Марченко
Бигус из квашеной капусты с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт Бигус с квашеной капустой по-польски
Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - shema
Бигус с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото от автора вечная
Бигус из квашеной капусты - простой рецепт | Чудо-Повар
как правильно приготовить бигус с квашеной капустой | Дзен
Бигус с рисом и квашеной капустой – кулинарный рецепт
бигус из квашеной капусты классический рецепт | Дзен
Классический бигус из свежей и квашеной капусты – рецепт
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой) — рецепт с фото пошагово
Бигус из квашеной капусты с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи