Готовлю всё! Из свежей и квашеной капусты можно приготовить "а-ля бигус" с колбаской и черносливом.
Бигус из квашеной капусты с картофелем
Классический рецепт бигуса в народе называют рецепт солянки. Бигус бигос — это блюдо, которое можно готовить из квашеной капусты или со свежей капустой со свежим мясом и готовыми копчёностями. Рецепт бигуса по своей сути и способу приготовления — тушёная капуста с мясом и копчёными колбасками, сосисками, копчёной грудинкой, любой части свинины на косточке. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным блюдом. Бигус классический — популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе.
Бигус бигос — представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии. Согласно легенде, рецепт бигуса привез в Польшу король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского. Обычно бигус подают к жирным блюдам, поскольку его кислинка способствует пищеварению. Еще это отличная закуска к водке и «мужским» настойкам: перцовке, хреновухе, бородинской и т. Существует несколько сотен рецептов приготовления бигуса, но от обычной тушеной капусты его отличает ряд моментов:.
- Как приготовить бигус
- Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон.
- Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус также бигос, бигас - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др.
- Рецепт бигуса с квашеной капустой
- Квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки. Тушить до готовности.
- Автор Наталья Марченко.
- Домашний бигус из квашеной капусты без мяса - простое второе блюдо, гарнир или отменная начинка для различных пирожков и утки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Похожие статьи
- Салат витаминный с огурцом и перцем рецепт - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Салат из пекинской капусты рецепты и фото - Салат из пекинской капусты - вкусный рецепт с пошаговым
- Пирог с капустой и мясом из слоеного бездрожжевого теста рецепт
- Как вкусно сделать квашеную капусту рецепт - Запеканки из тыквы: 5 вкусных рецептов / Простые