Как приготовить толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло.
Толстые блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления толстые же, теста за один раз уходит больше. И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: украинская русская европейская белорусская. Назначение: Для детей.