Насекомых готовят и едят по всему земному шару. Вам нужен протеин? В этих милых "ползучих, летающих" его больше, чем в курином мясе.
12 самых вкусных блюд из насекомых
Путешествуя, мы обычно пробуем новые блюда. Будь то аппетитный стейк в Аргентине или настоящий английский завтрак в Лондоне, любая национальная пища помогает нам лучше понять страну, с которой знакомимся, и людей, которых встречаем. Экзотическая кухня способна возбуждать аппетит до тех пор, пока речь не заходит о насекомых. Стоит ли лишать себя такого, пусть даже сомнительного на первый взгляд удовольствия? Он пытается бороться с предрассудками и не так давно даже издал особую кулинарную книгу, чтобы помочь западным людям по-новому взглянуть на блюда из жуков, пауков, тараканов, термитов, гусениц и нескольких десятков других насекомых. Сам повар родом из префектуры Нагано, где местные жители традиционно употребляют в пищу саранчу и шелковичных червей.
Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим «Соглашением с пользователем» и подтверждаете, что с ним ознакомились. Войти Регистрация Восстановление пароля. Войти Запомнить меня. Зарегистрироваться Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим «Соглашением с пользователем» и подтверждаете, что с ним ознакомились. Получить ссылку на изменение пароля. Новые Горячие Лучшие.
Хрустящая закуска, вроде чипсов, но полезнее. Среди самых популярных видов — муравьи-древоточцы, красные лесные и «медовые» муравьи, питающиеся нектаром. Другие, впрочем, тоже вполне съедобны. Зачем есть: как и прочие насекомые, муравьи, в первую очередь, ценный источник белка — на граммов красных муравьев его приходится 14 граммов для сравнения, в говядине — 23,5 грамма.