Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.
Борщ со свеклой и свежей капустой
Курицу хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на максимальной мощности. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем.
Интереснтный вариант, я без свеклы еще борщ никогда не готовила. Скажите это получается чтото типа щей? А сколько калорий в таком блюде? Оно подходит для дней Поста, когда масло ратсительное разрешено?
325 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
71 | Щи из квашеной капусты на копченых ребрах с перловкой, рецепт с фото которых предлагаю вашему вниманию, можно назвать зимним вариантом щей, поскольку блюдо получается очень сытным и для его приготовления мы используем домашние заготовки и сушеные приправы из овощей и зелени. | |
8 | В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. | |
431 | Щи — основной горячий хит на русском столе. | |
26 | Борщ со свеклой и свежей капустой — культовое первое блюдо, одно из самых популярных и любимых в нашей стране. Согласитесь, мало кто сможет отказаться от тарелки этого ароматного супа, который согревает и тело, и душу, создает особое настроение, да и просто объединяет всю семью. | |
138 | Любое блюдо. | |
79 | О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. | |
303 | Рецепты » Кулинарная пропаганда. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.