Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Булочки с маком
Поскольку это булочки с маком из дрожжевого теста, в рецепте дана подробная технология его приготовления. Я постаралась не забыть и о правилах работы с маковой выпечкой в целом. О другом классическом рецепте — маковом рулете — читайте здесь : альтернативный рецепт дополнит изложенный на этой странице. Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.
Если англичане не представляют завтрак без пудинга, а американцы — чаепитие без чизкейка, то для славян немыслимо завершение трапезы без сдобных булочек. Свежие хлебобулочные изделия, пахнущие ванилью, вызывают желание организовать чаепитие в любое время суток. У каждого повара и хозяюшки в обязательном порядке есть в закромах рецепт булочек с маком из дрожжевого теста или с добавлением изюма. Для тех, кто желает узнать простой в исполнении способ приготовления этого десерта, ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт булочек с маком. Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.
- Похожие рецепты
- Выпечка и десерты.
- Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
- За рецепт огромное спасибо Кате!
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Аромат сдобной выпечки наполняет пространство нотками уюта и тепла. Аппетитным рецептом булочек с маком могут поделиться многие хозяйки.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар. Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было. Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку.