Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. А вот от выбора способа, как приготовить чанахи , будет зависеть, получите вы наваристое первое или второе блюдо.
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чанахи в кастрюле 1.
Как приготовить чанахи
Простой рецепт » Вторые блюда. Чанахи в кастрюле с мясом по грузински Вкусная грузинское блюдо «Чанахи»! Просто супер! Мясо нарезать на куски. Добавить одну столовую ложку аджики и вино, соль по вкусу. Замариновать на 2 ч В казане разогреть растительное масло, добавить сливочное масло.
Чанахи — это грузинское рагу из овощей и мяса, в котором обязательно должны быть баклажаны, помидоры, лук и картошка. Иногда добавляют фасоль в бобах или стручках, болгарский перец, а помидоры заменяют томатной пастой. Все овощи и мясо режут крупными кусками небольшие клубни картофеля можно оставить целыми и укладывают в казан слоями в определенном порядке. На дно мясо, потом лук, картошка, баклажаны и помидоры. Все слои подсаливают, пересыпают зеленью, чесноком и специями. Готовят чанахи как правило в духовке в большом казане, добавляя совсем немного воды или мясного бульона, чтобы мясо не пригорело, пока овощи дадут сок.