В разгар самого продуктивного сезона приготовления домашних заготовок из плодово-ягодного сырья предлагаем сделать очень вкусную питкую настойку на основе черноплодной рябины с добавлением яблок. Данные компоненты создают идеальную вкусовую феерию, которая не способна оставить никого равнодушным.
Варенье из яблок с черноплодной рябиной: рецепты на зиму
Черноплодная рябина 1 стакан. Бананы 1 штука. Антоновские яблоки 4 штуки. Лимон 1 штука. Морковь 3 штуки. Авокадо 1 штука.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. Черноплодную рябину оборвать с веточек, перебрать, промыть, обсушить. На дно чистых простерилизованных банок уложить сливы и черноплодную рябину, залить банки кипятком, прикрыть чистыми простерилизованными крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком, также прикрыть банки крышками и оставить ещё на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, добавить в кастрюлю сахар из расчета г или по вкусу на литр воды, перемешать до растворения сахара, снова довести сироп до кипения, кипятить сироп минуты. Горячим сиропом залить банки с рябиной и сливами, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Новинка 17.2.2024 | 313 | Телефон или почта. |
Ingredients | 307 | Собираясь приготовить десерт из ягод, редко кто вспоминает про черноплодную рябину аронию. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 447 | Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. |
218 | Так как черные ягоды аронии очень терпкие, в свежем виде их есть может не каждый. Зато можно сделать шикарное варенье из антоновки и черноплодки, в котором яблоки слегка нейтрализуют послевкусие полезных ягод. | |
41 | Заготовки на зиму — отличный способ лакомится вкусными и полезными дарами лета в холодные зимние дни. Когда привычные вкусы приедаются, хочется попробовать новые рецепты. | |
15 | Яблочные джемы и конфитюры готовят практически все хозяйки, делают их жидкими или густыми, светлыми или темными, прозрачными или матовыми. | |
171 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Терпка ягода черноплодки, но именно она придает специфический привкус и неповторимость заготовкам на зиму из черноплодной рябины. Сок, разнообразные компоты, джемы и варенья с ягодами черной рябины вкусны и ароматны. Соки, повидло, варенья и компоты с ягодами черноплодки полезны и вкусны. Красивый цвет заготовок удивит ваших родственников и друзей.