Меньше стен, больше свободы. Обустраиваем эстетичное общественное пространство, удобное и для хозяев, и для гостей. Дата публикации:
Кухня-гостиная: советы по оформлению и идеи с фото
Хозяева квартир и частных домой все больше стремятся к расширению площади объединяя разные комнаты друг с другом. Это касается как случаев неудачной планировки, так и небольших помещений, да и просто случаев, когда хочется простора. Все большую популярность получает соединение кухни и гостиной в одном пространстве. Но у такого решения есть как массу плюсов, так и некоторые недостатки. Планировка будущего пространства задача ответственная.
Объединение кухни и гостиной — один из главных современных трендов дизайна квартир , апартаментов и частных домов. Как у любого тренда, у этого решения есть свои плюсы и минусы. Если позволяет площадь, можно разделить кухню на две зоны: открытую с полками для посуды и местом для сервировки блюд и так называемую «черную» кухню, спрятанную от посторонних глаз. В ней сосредоточены все бытовые приборы и хозяйственные припасы.
Объединение кухни и гостиной — популярное планировочное решение, позволяющее добиться ощущения простора в общественной зоне квартиры или загородного дома. Многие заказчики опасаются объединения кухни и гостиной из-за боязни распространения запахов. Поэтому здесь часто возникает дилемма — желание создать эстетичное просторное пространство общественной зоны борется с утилитарной необходимостью отсечь ароматы приготовления еды. Утилитарные проблемы при объединении помещений сегодня легко решаются при помощи мощной вентиляции и вытяжки, правильного зонирования и соответствующей грязевой нагрузке отделки. А сделать кухню-гостиную максимальной эстетичной помогут единство стиля и цветовой гаммы, а также многоуровневый свет. Совмещение кухни и гостиной требует профессионального проектирования, поскольку нужно выполнить качественную вентиляцию, не позволяющую распространяться кухонным ароматам, копоти и пару.