Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей, например, из тыквы. Они такие яркие, сочные и витаминные!
Драники из тыквы
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не.
Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать! Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся. Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.
Кто-то называет такие овощные блинчики драниками, кто-то оладьями. Мне кажется, что это не имеет никакого значения, тем более когда речь идет о таком вкусном и полезном блюде. Еще и очень быстром — достаточно только измельчить кабачки с тыквой и все перемешать. Натрите тыкву, кабачок и лук на терке. Я предпочитаю самую мелкую, но вы выбирайте на свое усмотрение. Жарьте овощные драники с двух сторон до золотистости и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.