Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку , я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт.
Яблочный пирог
Рецепты » Десерты и выпечка. Яблочный пирог из дрожжевого теста. Десерты и выпечка Сладкие пироги. Скатываем его в шарик и перекладываем обратно в миску. Убираем его в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Не знаю, существуют ли люди, которые добровольно могут отказаться от горячего, жареного, хрустящего пирожка с капустой, который с пылу с жару только-только со сковороды. Я делаю такие пирожки большими по размеру, они получаются очень сытными. Для начинки капусту жарю в молоке, она становится очень нежной. И тесто в этом рецепте ей подстать, как будто тающее.
Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание — их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья. Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них русских имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности.