Французское слово tartelette означает «маленький торт». Но особенно хороши тарталетки как закуска.
Фаршированный болгарский перец
Один из самых желанных деликатесов на праздничном столе — это красная икра. Кроме потрясающего вкуса, она содержит массу ценных питательных веществ — белки, минералы, витамины. Особо ценным является тот факт, что белки красной икры практически полностью усваиваются в организме. Ее добывают из рыб нескольких видов семейства лососевых, так называемых красных, но самой ценной считается кетовая. Многие признают только бутерброды с красной икрой и маслом, но рецептов приготовления блюд с красной икрой не так уж и мало.
Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку.
Сытный, в меру острый, с тонким ароматом копчености — этот суп хорош в любое время года. Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать. Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время.