Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Французские омлеты обладают нежной кремовой текстурой, которую довольно сложно повторить.
Омлет по-французски
Выполняю данное не так давно обещание показать, как я готовлю французский омлет — а происходит это едва ли не каждые выходные. Сразу признаюсь: этот рецепт, с незначительными изменениями, практически слово в слово повторяет рекомендации Влада Пискунова , за что ему отдельное спасибо. Как и все гениальное, этот французский омлет предельно прост, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Впрочем, никто не мешает вам, освоив базовый рецепт, начать экспериментировать с различными начинками — благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.
- Книга рецептов в подарок!
- Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: французская.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!!
- Рецепты » Завтраки.
- Любое блюдо.
В настоящий французский омлет на самом деле вовсе не добавляют молока, как это делает большинство хозяек. По рецепту повара, отмеченного за мастерство звездами Мишлен, омлет получается намного вкуснее обычного, а готовить его даже проще: главное правильно соблюдать рецептуру и пропорции. Ингредиенты: 3 яйца, сливочное масло, зеленый лук, соль и перец. Яйца нужно обязательно брать комнатной температуры, так желтки и белки будет проще перемешать, а уже при жарке не возникнет резкого перепада температур. Классический омлет обязательно жарится исключительно на сливочном масле, это важная составляющая вкуса.