Не все слышали это слово. Но быстрый рецепт второго блюда знаком всем и с итальянского означает Омлет или Яичница.
Фриттата с овощами: классический рецепт итальянского блюда на завтрак или ужин
Фриттата — невероятно красивое блюдо. Некоторые называют фриттатой простой омлет, но на самом деле все намного сложнее. Фриттата может быть разная, например, в Неаполе этим словом называют макароны, обжаренные с яйцом. Обычно фриттата очень пышная и обязательно хорошо прожаренная: для этого блюдо доводят до готовности в духовке. Добавляют сыр, овощи, мясо и даже простую колбасу. Это блюдо невозможно испортить и поэтому вы с легкостью сможете создать собственный рецепт фриттаты.
Автор Наталья Шабанова. Фриттата — это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно вст Ингредиенты яйцо 4 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
В Италии омлет — это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному — с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.