Предлагаю испечь в домашних условиях простое, не жирное, рассыпчатое и очень вкусное галетное печенье. Печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно подать к кофе или чаю, молоку, какао. При желании в тесто можно добавить 2 столовых ложки изюма или сухофруктов.
Галетное печенье в домашних условиях
У меня двухлетний ребенок обожает печеньки, но ему доступно только галетное печенье. Сладкое для него под запретом, о конфетах вообще молчу — он их и не пробовал еще. Так как в семье у меня все обожают домашнюю выпечку, пеку я часто. Для малыша ароматы, которые разносятся по кухне тоже соблазнительны, и он прибегает попрошайничать, а отказать своему сокровищу очень тяжело.
Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 17 шт.