Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут.
Белая глазурь для кулича
Торт, украшенный в строгом стиле — это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы те же розочки, например. Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима.
Ещё Маршак писал: «Не растут на ёлке пряники и флаги». Пусть так! Но ничто мешает вам украсить свою ёлку пряниками из полимерной глины.
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.