Говядина рецепт по-французски рецепт

Говядина по-французски в духовке

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима.

Мясо по-французски в духовке

Для начала приготовления мяса по-французски в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Сыр рекомендуем твердый натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.

Говядина по-бургундски
Мясо по-французски
Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком
Говядина
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски: всегда современная классика
Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Снимите с формы фольгу.

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Говядина по-бургундски пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото
Говядина
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
Вкусный Рецепт: Мясо по-французски из говядины
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски. Классический рецепт на протяжении нескольких веков претерпел изменения и модификации.

Похожие статьи