Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Говяжьи голяшки
Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков.
Целую говяжью голяшку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле на сильном огне до корочки. В это время порежем крупно овощи и почистим чеснок. В огнеупорную форму складываем лук, морковь, чеснок. Добавляем розмарин, немного растительного масла, вино и воду.
- почитать еще
- Пищевая ценность на г.
- Говяжьи голяшки Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.
- Приготовление: 1. Приятного аппетита!
- Рецепты из говяжьей голяшка
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Сегодня расскажу о довольно интересном и простом варианте приготовления говяжьей голяшки.
410 | Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. | |
32 | Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. | |
115 | Время подготовки: 20 мин. | |
375 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
370 | Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. | |
344 | Морковь средняя — 2 шт. | |
235 | Автор Жанна Овчинникова. Ингредиенты говяжья голяшки 1. |
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!