Маринованные на зиму грузди в простом маринаде хрустящие и вкусные, если постараться для них правильно сделать вкусный маринад. Рецепт маринада для груздей на 1 литр воды поможет быстро и просто заготовить на зиму вкуснейшую грибную консервацию в банках. Грузди маринованные легко найти готовые, лучше сделать самостоятельно домашние консервы из лесных груздей. Для приготовления груздяной заготовки основной ингредиент придётся летом собрать в лесу, чтобы зимой иметь на праздничном столе ценное лакомство, по вкусу и аромату не уступающее покупным маринованным грибам.
Как заготовить грузди на зиму: рецепты маринования и засолки
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 14 часов. Вид кухни: русская.