Халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры.
Халва в домашних условиях рецепт с фото
Один знакомый паренёк раскопал на балконе винтажный радиоприёмник в виде автомобиля. Когда мы с мамой его первый раз включили С тех пор прошло очень много времени Еще 5 коп в тему.
Халва — восточная сладость, которой более лет. Происхождение кондитерского изделия оспаривается многими странами — Индия, Турция, кто-то считает, что родиной является Византия. Но без сомнений, халва — это один из самых популярных десертов мира. Плотная, вкусная сладость, приготовленная на основе подсолнечных семечек более близка всему постсоветскому пространству.
- Готовим халву в домашних условиях
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Время подготовки: 15 мин.
- Тахинно-подсолнечная халва — это классический вкус восточного лакомства, который отвечает самым высоким стандартам качества.
- Готовим кунжутную халву
- Волшебный сезам, он же кунжут, открывает тайны своего вкуса всем желающим, а вот обращаться с ним на своей кухне умеют лишь избранные.
- Узбекская халва отличается от традиционной, из семян подсолнечника, более ярким и насыщенным вкусом. Непревзойденными считаются национальные кондитерские изделия.
- Alice 88 Поваренок 4 уровня. Современный вариант древнего изысканного восточного лакомства.
Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной из кунжута , хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость. В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи.