Простой и быстрый рецепт домашнего мороженого, которое подойдет для диет без глютена, молочных продуктов, сахара и яиц. При наличии мощного блендера мороженое готово сразу к употреблению.
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Яичные желтки частенько используются в рецептах мороженого — они выступают в качестве натурального загустителя. Но если вы не хотите их использовать — не беда! Ниже мы расскажем, как можно приготовить домашнее мороженое без яиц.
Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным. В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной.
Шоколадное мороженое без яиц - это простой итальянский рецепт приготовления джелато в домашних условиях, в мороженице. За счёт отказа от желтков и замены части сливок молоком десерт получается менее калорийным. Нежное, лёгкое и очень шоколадное мороженое порадует детей и взрослых. Вашего времени потребуется около получаса — нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения.