Не все способы очистки самогона одинаково эффективны. Не все они вообще работают. По крайней мере так, как о них говорят некоторые гуру самогоноварения.
Проверенные способы очистки самогона от сивушных масел
Получить идеальный самогон в домашних условиях удается не каждому. Ведь в процессе перегонки образуются сивушные масла и примеси, из-за которых алкоголь становится горьким, неприятным на запах и вкус. Избавиться от проблемы помогает дополнительная очистка, смягчение и ароматизация напитка. Чтобы очистить самогон от вредных примесей и сивушных масел, необходимо использовать метод двойной перегонки.
Взаимодействие спирта с молоком ведет к коагуляции белка. В результате свернувшийся белок выступает в роли сорбента, который поглощает органические вещества и малорастворимые соли. Обработка молоком и последующая фильтрация осадка смягчают вкус напитка и нейтрализуют аромат. Способ с использованием обезжиренного молока не требует повторной перегонки, но готовый продукт может потерять товарный внешний вид из-за мутности.
- Навигация по записям
- Любой человек, занимающийся приготовлением алкоголя, встречается с ситуацией, при которой появляется не очень приятный запах дистиллята, либо он мутнеет. При этом не имеет значения то, использовался классический самогонный аппарат или ректификационная колонна.
- Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком — один из самых надежных, безопасных и экологически чистых методов облагораживания готового продукта. Но приемлемый результат получается только в случае использования подходящего молока и правильных пропорций.
- Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком — один из самых надежных, безопасных и экологически чистых методов облагораживания готового продукта.
Неочищенный спирт содержит много вредных для здоровья примесей. Опытные самогонщики знают, что перед употреблением напиток необходимо качественно очистить. Используются для этого разные способы. Один из самых простых и недорогих по используемым расходным материалам — очистка при помощи молока.