Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая основа. Это может быть говядина, куриное мясо, индейка и, даже, свинина. Рис — нейтральный по вкусу продукт, что весьма уместно в данном блюде. Вы можете использовать любимые специи, ароматные травы или добавки, чтобы получить собственную формулу вкусных фрикаделек.
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой.
Как сварить рис
Тефтели с рисом готовить очень просто, быстро, а тефтели получаются вкусными и сочными. Я рис обычно использую круглый, но иногда готовлю и из пропаренного, но тогда тефтели могут распадаться. Мясо для тефтелей подойдет любое на ваш вкус: не жирная свинина, молодая говядина, куриное филе или филе индейки. Специи в тефтели тоже можно добавлять разные, какие вы больше любите, стандартно в тефтели кладут черный молотый перец.