Категория: Закуски Заливное. Рецепт для скороварки. Холодец является не только закуской на праздничном столе, но и сытным и питательным блюдом в течение дня.
Ингредиенты
Кода алла ваччинара по-римски. Зашла сегодня в магазин чтобы прикупить немного мяса для кисиков и увидела на прилавке свежайший хвост и сразу у меня слюнки потекли. Как же я могла забыть, по самый сегодняшний день, об этом блюде которое вызывает восторг не только у меня и самих итальянцев, но и у всех туристов посещающих Рим. Перевести название « Кода алла ваччинара » не просто, можно только объяснить его смысл. На эту тему в различных русскоязычных блогах написано много статей, с одним и тем же текстом, взятым из того же первоисточника, да и как может быть иначе: разве историю можно по-другому переписать? А история такова….
Кода алла ваччинара – Тушеный бычий хвост
Вкуснейшая штука! Хвосты говяжьи — вещь очень вкусная, но готовить их довольно долго, зато старания окупятся с лихвой. Чтобы хвосты были вкуснее, обжариваем их до румяности со всех сторон. Я делаю это сразу в толстостенной кастрюле.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей — ломтиками, помидоры — дольками. Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч.