Для приготовления коктала используют специальную коктальницу, которая является своеобразной коптильней горячего копчения. Но поскольку она нужна, когда большая компания и, если есть свой участок, я делаю это блюдо в духовке.
Как приготовить КОКТАЛ из САЗАНА?
Коктал в духовке Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем, как книгу. Очистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, по
Сегодня мы расскажем, как приготовить коктал из сазана. Самое главное правило - рыба для коктала должна быть свежайшей! Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, похожей на мангал и закрытый сверху с крышкой.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.