Главная - Крепкие напитки - Самогон. При обнаружении пива с просроченным сроком годности, его, безусловно, не употребляют, потому что это чревато большими последствиями для здоровья. А выливать его не хочется, потому что были затрачены финансовые средства. Выход есть — это перегонка просроченного пива.
Самогон из пива. Перегонка просроченного пива
Прокисшее или просроченное пиво, оказавшееся в Вашем распоряжении, употреблять в таком виде нельзя: некачественный продукт однозначно ухудшит пищеварение и вполне способен вызвать отравление. Однако не спешите огорчаться, возьмите пиво за основу и извлеките необычное спиртное — самогон из пива, отличающийся выраженным хмельным ароматом. Приготовление самогона на пиве немногим отличается от привычного рецепта, но включает некоторые тонкости. Мы не рекомендуем делать пивную брагу с добавлением сахара и дрожжей, так как исходный продукт наверняка содержит консерванты и проходит процесс пастеризации.
Каждый пивовар, собираясь варить пиво в домашних условиях - особенно новичок, задаётся вопросом: какую температуру лучше стараться поддерживать, чтобы получилось хорошее правильное и вкусное пиво. И что будет с пивом, если она — температура — будет слишком низкой или слишком высокой. Давайте попытаемся разобраться с температурными режимами постепенно, поэтапно. Прежде всего определимся, что пиво сначала должно сбродить. Это первый этап, где нужна определённая температура, комфортная для правильной работы дрожжей. Далее — пиво карбонизируется насыщается углекислотой.
Каждый любитель пенного напитка рано или поздно задумывается о его самостоятельном приготовлении. И это неслучайно, ведь домашнее пиво кардинально отличается от того, что поступает в продажу: у него насыщенный вкус, густая пенка и чистый состав, в котором нет консервантов. А чтобы получить его, совсем не обязательно иметь профессиональное оборудование. Главное — наличие необходимых ингредиентов и следование технологии.