Чесночные гренки из черного хлеба к пиву на сковороде простой рецепт пошаговый. Ингредиенты: бородинский хлеб - грамм; чеснок - 2 зубчика; Мелкая соль; зелень; растительное масло - 3 ст.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты Черный ржаной хлеб или серый пшеничный Буханка гр. Чеснок 10 зуб. Масло растительное 50 мл. Масло сливочное растопленное ст л.
Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить.
- Аппетитно пахнущие, с обугленной корочкой хлебные гренки — не только холостяцкая закуска под рюмку крепкого алкоголя, но и вкусная замена свежему хлебу и булочным изделиям к различным супам , наваристым борщам и бульонам.
Многие из нас любят гороховый суп или супы-пюре из различных овощей дегустировать с гренками, особенно чесночными, и чаще всего приобретают такой продукт в магазине, а ведь можно создать их на сковороде в домашних условиях и стоить это будет куда дешевле. К тому же, вы точно будете знать, из чего создано такое хлебобулочное изделие. Готовя гренки с чесноком, следует помнить о том, что сковорода перед выкладыванием хлебной нарезки должна быть сильно раскалена, иначе вы не получите хрустящую корочку. Можно создать закуску несколькими способами: сначала обжарить хлебную нарезку и затем перемешать ее с чесночным маслом или, наоборот, промаслить ломтики хлеба и после зажарить на сковороде. Тем, кто любит гренки с более острым вкусом, советуем взять не менее зубчиков чеснока, так как с указанным выше количеством блюдо получается пикантного вкуса, не слишком горького. Очистите чесночные зубки от шелухи и сразу же промойте в воде, спрессуйте их в глубокую миску, пиалу, тарелку.