Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав как правило делаются с маргарином , да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.
Песочные тарталетки. Легкий рецепт
Накону 31 декабря все обычно идут закупать продукты к празднованию Нового года, и я стала не исключением. Да, знаю, что нужно было подумать заранее о таких вещах, но в тот момент ситуация была безысходной. Нужно было найти срочное решение возникшей проблемы. И я нашла выход. Я решила попробовать сделать тарталетки самостоятельно.
Съедобные корзиночки, которые наверняка знакомы вам по фуршетам, называются тарталетки. Это слово по разным источникам, итальянское или французское прочно и достаточно давно вошло в наш обиход, и стало ассоциироваться с чем-то праздничным и весёлым. Большие подносы и блюда с тарталетками уместны и на вечеринке, и в центре новогоднего стола, и во время ужина тет-а-тет. Кто-то любит сытные закуски, кому-то по душе воздушные сласти — в любом случае, песочные тарталетки придут на выручку, помогут сделать ваше меню интересным, запоминающимся, даже изысканным.
Закусочные тарталетки из несладкого песочного теста — порционная съедобная посуда, основа для подачи салатов, закусок. Тарталетки, рецепт теста на сметане для приготовления несладких тарталеток в силиконовых формочках самый простой. Тарталетки для салатов, порционной подачи закусок, легко приготовить в домашних условиях из песочного теста на сметане и масле маргарине.