А вы знали, что глинтвейн — это аперитив, который пришел к нам аж из Древнего Рима? Самый популярный зимний напиток не так прост, как кажется на первый взгляд.
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
На прогулке в студеный зимний или осенний вечер где-нибудь в Брюсселе или Вене зайдя в любое кафе вам обязательно будут предлагать согреться глинтвейном. Этот чудесный старинный напиток на основе разогретого красного вина прекрасно согревает в любую погоду. К вам вернется бодрость и свежесть духа, восстановленные летним теплом и пряным густым ароматом. И вы будете уверены, что ничего не может быть лучше кружки глинтвейна для беседы в компании добрых старых друзей. Что же это за напиток, который пользуется огромной популярностью в странах ближнего и дальнего зарубежья в последнее время? Свою наибольшую популярность глинтвейн приобрел, в первую очередь в северо-западных европейских странах, которые не знают, что такое теплый климат.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке. Жители холодных регионов Европы стали подогревать его, чтобы согреться.
- 1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях
- В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.
- В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
- Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома.
- 2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином
- Простой рецепт безалкогольного глинтвейна на основе виноградного сока, клюквенного морса и апельсина. Согревает изнутри и задает праздничное настроение.
- Безалкогольный глинтвейн готовят в домашних условиях просто на воде, варят на чае со специями для глинтвейна, делают на соке. Варить без алкоголя пряный напиток с приправой и апельсинами можно на вине безалкогольном.
- Глинтвейн рецепт.
- Правила и тонкости
- Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.
- Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
- Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино обычно красное.
Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении — это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!