Настаивается до момента, когда срез чеснока явно и ярко позеленеет — обычно три-четыре дня. Потом чеснок убирается, напиток в принципе готов к употреблению.
Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами
В этой статье разберём несколько интересных и простых настоек на самогоне в домашних условиях. Ведь после того как научившись правильно перегонять самогон , очищать его от лишних запахов и вкусов, хочется экспериментов! Чернослив должен быть без косточек. Не используйте очень чёрный чернослив, обычно это признак обработки глицерина, что негативно повлияет на вкус.
Приготовить домашний самогон несложно, но стоит ли его употреблять в чистом виде? Я рекомендую облагораживать его — то есть делать домашние настойки. Добавление трав, специй, ягод, меда способно совершить настоящее чудо! Вы получите потрясающие напитки, приготовленные своими руками, то есть без химии.
Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности. Некоторые методы приготовления домашних напитков будут дополнены интересными рецептами, которые помогут вам создать у себя на кухне вкусную, намного вкуснее магазинной, настойку. Если вы нашли выход к добропорядочному бутлегеру, то жить вас станет намного проще. Если таковых в округе не оказалось, можете использовать водку, но это не самая лучшая идея. Спирт является очень хорошим растворителем, поэтому, чем его больше содержится в водно-спиртовой смеси, тем лучше.