Настоянные масла имеют вполне официальный термин — мацерация. Он обозначает в литературе об эфирных маслах процесс, в результате которого различные растительные компоненты настаиваются в жире или масле. Животный жир или растительное масло в данном случае выступает в качестве растворителя, с помощью которого из сырья извлекаются полезные вещества растения. Различают несколько разновидностей настоянных масел.
Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд
Торговые сети предлагают нам привычный известный продукт, подсолнечное масло , в достаточно широком ассортименте. Предлагаемое масло различается по сортам, виду, качеству, цене, способам производства и обработки. Не все, однако, уверены в качестве предлагаемого товара промышленного производства, поскольку производители в процессе часто используют некоторые неполезные вещества, остатки которых могут находиться в конечном продукте. Некоторые производители еще и добавляют красители и стабилизаторы совсем не хочется такого масла, а тем более готовить с ним для детей.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Подсолнечное масло — это нелетучее масло, отжатое из семян подсолнечника Helianthus annuus. Подсолнечное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенного жира, и олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира. Благодаря селективному разведению и производственным процессам производятся масла с разным соотношением жирных кислот. Подсолнечное масло имеет нейтральный вкусовой профиль. Подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е. По состоянию на год анализ генома и разработка гибридных подсолнечников для увеличения производства масла находятся в стадии разработки, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на подсолнечное масло и коммерческие сорта подсолнечного масла.