Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из сливы Приготовил : Даша Петрова.
Вино из сливы
Что делать, если варенье сварено, пироги уже испечены, а слива так и продолжает плодоносить? Ответ прост — готовьте домашнее вино из сливы. Итак, как сделать вино из сливы? Ищите самый простой рецепт и понятные пошаговые инструкции ниже! Теперь давайте рассчитаем пропорции.
Правильно сделанное вино из сливы с косточками запоминается характерным миндальным привкусом и легкой горечью. Хотя косточки содержат небольшое количество цианида и синильную кислоту, при соблюдении технологии приготовления готовый напиток получится безопасным, так как сахар нейтрализует вредные вещества, которых в сусле и так мало. Подходят любые спелые сливы, зачастую используются темные сорта: ренклод, венгерка, мирабель, канадская, поскольку они ароматнее и дают напитку красивый цвет, но желтые сливы: яичная, медовая белая, алтайская и другие тоже пригодны для виноделия.
Состав / Ингредиенты: | 182 | Сливовое вино — домашний и одновременно изящный напиток с особыми оттенками вкусов, где сладкие сливы дополняются неожиданной терпкостью. |
323 | Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. | |
42 | Ароматное, тягучее вино из сливы, приготовленное в домашних условиях, не возглавляет списки элитного алкоголя, но побаловать себя таким напитком стоит, особенно, когда есть возможность. | |
30 | Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту. | |
384 | У Вас тоже урожай слив на подходе? Задался я вопросом, что с ними делать… Ну варенье-джемы-конфитюры точно не вариант. | |
285 | На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. | |
129 | Слива — ягода, которая дает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина. |
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте.