Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей.
Как варить гречку в мультиварке
Гречка — очень ценный диетический продукт. Она нужна для полноценного правильного питания как взрослых, так и детей. С гречкой организм получает полезные микроэлементы — кальций, железо, марганец, цинк. Биологически активные вещества, содержащиеся в гречке, обеспечивают рост и восстановление клеток, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, улучшают пищеварение, сокращают время свёртываемости крови и повышают гемоглобин. Но не все любят гречку. А некоторые любят только рассыпчатую гречневую кашу, а гречка-размазня им совсем не нравится.
Опубликовано: 20 октября , Гречневая каша даже на воде получается аппетитной и сытной. Важно приготовить гарнир правильно, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления.
- Сколько по времени варить гречку на воде
- Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым качествам, очень популярна. Мы чаще покупаем в магазине коричневую гречку, которая приобрела свой цвет в процессе термической обработки.
- Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией!
- Гречневая каша — популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню.
Сегодня готовила полезный и очень аппетитный гарнир из гречневой крупы, которая пропитана ароматом сельдерея прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так же, этот вкусный гречневый гарнир прекрасно подходит и в дни поста. Как приготовить полезную кашу с овощами подробно рассказываю в своем рецепте, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют описание процесса. Готовить гречневый гарнир начинаем с того, что разогреваем оливковое масло в сковороде и пассируем в нем кубики лука. Затем, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и кубики корня сельдерея. Все перемешиваем в сковороде и тушим около 7 минут.