Кальмар достаточно специфический продукт и не все умеют его готовить. Немного недодержал и он сырой, а передержал — стал как резина.
Как варить кальмары для салата
Сколько варить кальмары. Мясо кальмара — деликатесное, недорогое, диетическое из-за своей низкокалорийности, становится всё популярнее для приготовления вкусных и полезных праздничных и повседневных блюд. Единственное, что останавливает, это боязнь получить резину вместо нежнейшего мяса.
Мифы и правда о ЗОЖ. Замороженные кальмары — какие лучше взять на салат? Обзор производителей и видов. Кальмары — самый безопасный и полезный морепродукт, но он почему-то не пользуется большим спросом, в отличие от тех же креветок. А ведь с ним можно приготовить большое количество интересных блюд: с ним делают салаты, тушат, фаршируют, жарят в кляре.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.