По продукту: Крупы Тыква. По типу: Второе Каши.
Каша из тыквы: рецепты
Каша из тыквы вкусная и ароматная, приготовленная в домашних условиях в кастрюле или запечённая в духовке. Рецепт быстрой и вкусной каши с тыквой очень простой. Осенью в сезон сбора урожая тыквы во многих домах принято готовить сочную тыкву, сладкие каши из тыквы. Оранжевую красивую сладкую кашку, знакомую с детства, мамы стараются сварить самую вкусную. Плоды тыквы оранжевой, жёлтой окраски, поспевают поздней осенью, поэтому любимый семейный завтрак в осенне-зимний период — молочная каша из тыквы с рисом. Помимо риса для приготовления завтрака и полноценного блюда в одном числе, используют различные добавки, чтобы обычная молочная каша гарбузова получилась самой вкусной.
Для приготовления могут использоваться как большие керамические или глиняные ёмкости, так и порционные горшочки небольшого размера. Можно горшочек для каши приготовить самим — из целой тыквы. Используют преимущественно обычное коровье молоко, но нередко такую кашку готовят на топлёном. Добрый всем день! Честно говоря, не очень люблю каши и редко их готовлю. Но каша из тыквы — это нечто!
О пользе тыквы можно говорить долго и основательно, ведь это самый настоящий кладезь полезных веществ. Каши нужно готовить из спелой тыквы, о спелости Вам подскажет сухая плодоножка овоща. Обычно тыкву для каши разваривают и придают пюреобразную консистенцию вилкой или блендером, однако можно сварить кашу с целыми кусочками тыквы, тогда она сохранит свой выраженный вкус. С тыквой можно сочетать любую крупу, но чаще всего добавляют пшено, рис и кукурузу.