Сладкая тягучая карамель — знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы.
Мягкая (жидкая) карамель
Плюшкин дом Поваренок 2 уровня. Карамель сейчас - это самые дешевые и доступные конфеты, скажут многие и не станут заморачиваться. Но для любителей делать что то своими руками, особенно с детьми самое то! Категория: Десерты Конфеты.
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками.
- Ее называют «жидким золотом»
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нет, это не оксюморон. Карамель и вправду чуть подсолена, что только подчеркивает ее сладость, вкус невероятный.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.