Картофель «Пай» — это азиатская разновидность обычной картошки фри, только мякоть нарезают не дольками или ломиками, а тоненькой соломкой как на корейскую морковь. Зачастую «Пай» подают в качестве отдельного блюда отлично заменяет магазинные чипсы или добавляют в салаты. Приготовление занимает минут.
Картофель пай
Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: кухня ссср. Назначение: Быстро и просто Вегетарианство.
Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри , жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками. Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо закуска , но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель пай — эта та же жареная картошка, разновидность картофеля фри, только очень тоненько нарезанная.
- Моя дочка оценила такую соломку даже больше чем картошку из макдональдьса. Теперь постояно просит ее приготовить и на обед и на ужин Чтоб масла много не портить я ее жарю в небольшом ковшике.
- Готовим с Тефтелькой.
- Ингредиенты:
- Оставить отзыв к рецепту просмотров. Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски.
- Картофель пай входит в семейство хрустящих блюд из картошки.
- Хочу поделиться очень интересным способом приготовления картофеля. Картофель пай готовится в домашних условиях очень просто, а получается хрустящим и вкусным.
- Ingredients
- Картофель пай, рецепт с фото.
- Золотистая соломка станет достойной альтернативой картофеля фри.
- Приготовим картофель пай — обжаренную во фритюре тонкую картофельную соломку. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как компонент салатов, класть в бургеры.
На сегодня еще один простой рецепт — готовим вкусное второе блюдо или закуску, как вам больше нравится — картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях. Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов например, Гнездо глухаря.