Магазинный кетчуп — не самый полезный продукт. Он содержит много сахара, ароматизаторов и консервантов. Но если вы не можете отказаться от любимого соуса, приготовьте домашний кетчуп из натурального томатного сока.
Рецепт кетчупа из томатного сока на зиму
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму.
Помидоры уродились в большом количестве, это вроде бы хорошо, но съесть-то всё сразу невозможно. Каждый раз думаю, а зачем я так много сажаю, надо бы сократить количество помидорной рассады. С этой твёрдой уверенностью я завершаю летний сезон, проклиная свою жадность. Но проходит осень, наступает зима, и вдруг к февралю что-то случается, срабатывает древний сельскохозяйственный инстинкт, и я, подобно тысячам таких же одержимых садоводов-огородников, мчусь закупать заветные яркие пакетики с драгоценными семенами.
Домашний томатный кетчуп на зиму — вкусный рецепт с фотографиями
Домашний кетчуп — это отличная альтернатива магазинному. Приготовленный своими руками из свежих овощей, с добавлением ваших любимых специй, а еще лучше — из домашних помидоров. Вы можете использовать его в качестве дополнения к мясу и овощным блюдам, а также добавлять в супы.