Показать далее Рис, огурцы, мясо, омлетные блинчики, плавленый сыр, нори — это роллы!
Кимбап (кимпаб, кимпап)
Кимбап — это распространенная в Корее закуска. Для корейцев это символ школьных поездок и семейных пикников, да и просто популярная уличная еда. Эти корейские роллы внешне напоминают суши — начинку заворачивают в рис и нори или ламинарию. Однако в их состав обычно входят не сырые, а приготовленные ингредиенты — рыба, мясо, овощи, грибы, омлет, различные копчености и соленья, а также острые специи или соусы. Кроме того, за счет большого количества начинки роллы получаются более объемными и красочными. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из вариантов такого блюда — мы предлагаем вместе приготовить кимбап с тунцом и овощами.
Кимпаб: потрясающие корейские роллы
Готовить суши и роллы дома — удовольствие не из дешевых. Нужно найти красную рыбу, креветки или угря, купить рис, нори, авокадо, сыр «филадельфия», а еще нужна циновка, рисовый уксус и настоящий соевый соус. Если подсчитать, то себестоимость домашних роллов получится вдвое выше, чем у любой доставки суши в Днепре.
Традиционный кимбап может включать огромное количество всевозможных начинок, однако колбаса всегда является неизменным ингредиентом. Начинку выкладывают на рис и заворачивают в листы нори. Процесс готовки закуски абсолютно аналогичен приготовлению суши.