К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат.
Классическая шурпа из баранины в домашних условиях
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.
422 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
127 | Шурпа классическая прост вкусен и понравится вашим домочадцам! | |
172 | Шурпа классическая — густой наваристый суп, который готовится преимущественно с мясом, большим количеством овощей, зелени и специй. Шурпа достаточно жирный суп, в оригинале его готовят на хорошем куске жирной баранины, но также приветствуется говядина. | |
488 | Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! | |
67 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
45 | За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! | |
263 | Классический рецепт Шурпы из баранины является одним из самых популярных блюд узбекской кухни. | |
279 | Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. |
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить с Вами ароматный, вкусный, сытный суп. Как известно, шурпу готовят из баранины, но я внесла свои коррективы в рецепт приготовления и получилось изумительно, даже очень.