Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике. В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Соус бешамель для лазаньи с молоком
Анастасия Паздерина. Лазанья с соусом бешамель. Ингредиенты 1. Листы лазанья - 1 упаковка; 2.
Бешамель — универсальный соус, который участвует в создании и дополнении самых разнообразных блюд. Лазанья, паста, запеканки, цветная капуста, овощи в панировке - вплоть до блюд фешенебельных ресторанов - телятины Орлов, пикантных суфле, запечённых мидий. Бешамель — базовый, «материнский» соус, на его основе готовят кроваво-красный соус Кардинал, нежный сливочно-сырный соус Морнэ Морне или Морней , соус с креветками Нантуа Нантюа , сочетающийся с рыбой и, как утверждают, более трёх тысяч других. Веские аргументы, чтобы научиться готовить сливочный и бархатистый классический Бешамель. Займёт это минут. Однако важно учитывать какое блюдо будет приправлено соусом.
- Шаги приготовления
- Лазанья с ароматным фаршем и нежным соусом Бешамель. Пошаговый фото рецепт.
- Автор Марина.
- Соус бешамель от французского Bechamel , также известный как «белый соус», - один из пяти классических соусов французской кухни подробнее о них я рассказываю ниже.
- Описание приготовления:
- Спешу поделиться своим любимым соусом для вторых блюд — это классический соус Бешамель. Для лазаньи, брюссельской капусты и для многих других вкусных обедов и ужинов этот соус станет прекрасным дополнением.
- Знаменитый соус бешамель еще называют королем любимой многими гурманами французской кухни. У него изысканный вкус и нежнейшая консистенция.
- Приветствую всех посетителей сайта Ne-Dieta. Сегодня я хочу поговорить с вами о самом известном, по всей видимости, французском соусе под названием «Бешамель», который достаточно часто встречается в рецептах приготовления различных блюд и, по моим сведениям, нередко доставляет неприятности неопытным в этой области кулинарам.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Мастерство французских поваров оценивается приготовлением бешамели.
- В итальянской кухне гармонично соседствуют разные по сложности позиции: и быстрый сытный деревенский пирог , и лазанья, которая требует некоторых усилий. Интересно, что первый ее рецепт был зафиксирован еще в ом веке и состоял из отваренного теста, а между его слоями клались соль, мускатный орех и шафран.
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.