Проверенные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях с пошаговыми фото. Домашняя вареная, ливерная, печеночная колбаса. Вкусная, натуральная, без вредных добавок. Из свинины, говядины, курицы и постная гороховая.
Домашняя докторская колбаса – самый вкусный рецепт без кишок
Этот рецепт о том, как приготовить домашнюю колбасу из курицы в кишках. Очень аппетитная, румяная и ароматная, а главное полезная так как делали мы ее сами, использовали хорошие натуральные продукты. Что может быть вкуснее сочной, аппетитной домашней колбасы? Желание отведать кусочек этого деликатеса борется с боязнью набрать лишний вес и испортить фигуру, ведь обычно такая колбаса очень жирная.
Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице. Чтобы полностью освоить сложный процесс приготовления вареной колбасы, необходимо разделить его на основные этапы. Вареная колбаса будет отличаться высокими вкусовыми качествами лишь в том случае, если обратить внимание на подготовку мяса. Стоит отметить, что мясо должно быть исключительно свежим.
- Ингредиенты
- Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха.
- Качество покупных колбасных изделий оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендую приготовить вам вареную домашнюю докторскую колбасу из натуральных продуктов.
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки.
- Приготовление
- Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй!
- Домашняя вареная колбаса, приготовленная собственными руками, ничуть не хуже а может, даже и лучше , чем магазинная. Вы будете уверены в ее качестве, а также сможете отрегулировать специи под свой вкус.
- Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах!
- 1. Домашняя колбаса без оболочки
- Приближается Светлое Воскресенье и Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без консервантов. Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии.
- Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.
- Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса в кишках 1. Приготовил : Владимир Братиков.