Телефон или почта. Чужой компьютер. Закрутки на зиму и заготовки на зиму Заготовки на зиму и закрутки на зиму: Zakrutki.
Консервирование огурцов
Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад. Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час. Следующий этап — маринад. Его количество напрямую зависит от плотности заготовок в банке.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
388 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
55 | Это отличный способ пристроить очень большие огурцы выкинуть же иногда жалко. | |
127 | Wall post. Домашние заготовки. | |
23 | Заготовки из овощей - это не просто консервированные огурцы или помидоры, это семейные традиции и ценности, передающиеся из поколения в поколение. Домашние овощные консервы наполнены любовью: каждый продукт выбирается заботливыми руками, тщательно моется и укладывается в баночку. | |
182 | Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. | |
297 | Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. | |
225 | Куриная печенка в банке — блюдо неординарное не только по составу, но и по методу приготовления. В нем все доведено до совершенства — начиная от аппетитного внешнего вида и нежного вкуса, до удобства хранения готового продукта — что может быть лучше стеклянной банки? | |
71 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Существует несколько видов консервирования продуктов. Это соление, квашение, маринование. Соление признается наиболее надежным способом сохранить урожай. Достаточное количество соли и молочная кислота, которая вырабатывается в продуктах, предохраняют овощи от порчи и роста вредных микроорганизмов. Солить можно любые овощи, как огурцы с помидорами, так и свеклу, морковь, перец, чеснок, лук и кабачки.