Консервировать баклажаны как грибы - Баклажаны квашеные - кулинарный рецепт

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления

Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы — отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали — «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил. Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму как грибы
Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Баклажаны, консервированные с грибами
Квашеные баклажаны на зиму
Закусочные соленые баклажаны по-грузински
Баклажаны как грибы на зиму
Квашеные баклажаны по-молдавски
Баклажаны квашеные
Соленые баклажаны на зиму
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Квашеные баклажаны
Баклажаны как грибы рецепт

Evstratova deleted Поваренок 1 уровня. Решила поделиться своим рецептом квашеных баклажанов. Очень их люблю. Надеюсь, рецепт посчитаете оригинальным :.

Баклажаны квашеные с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Баклажаны как грибы - самый лучший рецепт на зиму
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму - Лайфхакер
Баклажаны как грибы на зиму - 5 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления от Шефмаркет
Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком - кулинарный рецепт.
баклажаны на зиму лучшие рецепты под гнетом | Дзен
Закусочные соленые баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Диана
Баклажаны, консервированные с грибами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны квашеные – кулинарный рецепт
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - рецепт с фото
Баклажаны квашенные фаршированные, рецепт приготовления

Попробуйте и вы. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок.

Похожие статьи