Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Баклажаны считаются универсальным овощем, который способен заменить даже мясо и всеми любимые грибы — отличить их по вкусу бывает сложно. Одно из популярных блюд в народе так и прозвали — «баклажаны как грибы». Ломтики синего овоща в этом блюде и в самом деле напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не включают в себя сложных ингредиентов, не требуют больших затрат времени и сил. Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.
Evstratova deleted Поваренок 1 уровня. Решила поделиться своим рецептом квашеных баклажанов. Очень их люблю. Надеюсь, рецепт посчитаете оригинальным :.
Попробуйте и вы. Для заливки использовал 4 помидора, предварительно обдав их кипятком и избавив от кожуры. С помощью блендера превратил помидоры и болгарский перец в пюре и немного проварил его с луком и морковью. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и снова проварил её до готовности. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, затем клал поджаренные кусочки баклажанов, затем поджаренные грибы и так поочерёдно, чтобы в конце заливка закрывала всё содержимое банок.