Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой. Главное понять принцип.
Коптильня холодного копчения из бочки
Бочка — это превосходная база для изготовления коптильни, причём работающей по холодной методике или горячей. Чаще всего применяется металлическая бочка. При применении одной бочки получается небольшой аппарат. Его достаточно, чтобы создать копчёностей на человек. Можно в качестве базиса задействовать две бочки. Разберем все известные способы, как сделать коптильню холодного копчения из бочки.
Коптильня на даче — весьма полезное приспособление. Для охотников и рыбаков это устройство вообще бесценно. Как приятно полакомиться копченым мясом, рыбой или дичью на природе.
- Особенности коптильни из бочки
- Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу.
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
- Приготовление копчёных продуктов возможно в домашних условиях. Для данного процесса необходимо специальное приспособление — коптильня.
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно если не переедать, конечно. Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты.