Знаменитый и любимый всеми, яркий, вкусный торт "Красный бархат" достойно украсит самый изысканный праздничный стол. Поверьте, его можно не покупать, а приготовить самостоятельно и делается это не настолько сложно.
Красный бархат: рецепт торта пошагово
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Красный бархат — один из самых вкусных, красивых и популярных тортов. Но чтобы его приготовить, надо заморочиться. Ведь для Красного бархата нужно испечь бисквит, приготовить начинку, крем-чиз. А также собрать торт и сделать красивый декор.
Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок.